Politique de protection des données personnelles de GM Consultant

Pourquoi une politique de protection des données à caractère personnel et quels sont nos engagements ?

Créée en 1999, GM Consultant est une société d’expertise et de conseil indépendante spécialisée dans la maîtrise des risques opérationnels et la gestion de sinistres complexes.

GM Consultant est soucieux de l’importance de la protection de vos données personnelles. Cette politique des données personnelles s’applique aux données à caractère personnel des personnes physiques qu’elles soient collectées lors de la visite du site internet mais aussi dans le cadre de nos missions d’expertise.

Le groupe GM Consultant est conscient des responsabilités qui lui incombent en termes de traitement de vos données à caractère personnel, des obligations de stockage et de sécurité et de respect des lois applicables à la confidentialité et à la protection des données.

En tant que responsable de traitement nous sommes amenés à collecter des données à caractère personnel. Ces données font alors l’objet d’un traitement automatisé. Nous nous engageons à respecter les principes suivants :

  • Nous collectons vos données de manière licite, loyale et de manière transparente
  • Nous collectons uniquement vos données pour une finalité précise et nous ne les traitons pas ultérieurement d’une manière incompatible avec cette finalité
  • Nous utilisons uniquement les données qui sont nécessaires pour la finalité du traitement
  • Nous nous engageons à vérifier que vos données soient exactes, complètes et régulièrement mises à jour
  • Nous nous engageons à vous informer dès que nous le pouvons de l’utilisation faite de vos données

GM Consultant est également amené à collecter vos données en tant que prestataire de service auprès de nos partenaires. Nous agissons alors en tant que sous-traitant au sens de la loi Informatique et Libertés et nous nous engageons à respecter les mêmes principes.

 

Qui est le responsable de traitement ?

GM CONSULTANT
Numéro de SIRET : 478 390 149 R.C.S SALON-DE-PROVENCE
10 rue Rouget de l’Isle
92415 COURBEVOIE CEDEX

Téléphone : 01 47 58 04 82
Fax : 01 47 58 09 68

Email : info@gmconsultant.com
Site Web : http://www.gmconsultant.com/

 

Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous collectons des données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • La gestion et l’exécution des missions d’expertise et de conseil
  • La gestion et le suivi des sinistres
  • Les opérations relatives à la gestion de la relation client
  • L’accessibilité à notre site internet
  • Le recrutement de nouveaux collaborateurs

Nous vous informons que les appels téléphoniques peuvent faire l’objet d’un enregistrement. Vous pouvez vous opposer à ce traitement en le signalant en début d’entretien.

 

Qui sont les destinataires de vos données à caractère personnel ?

Les données collectées sont strictement destinées à l’usage de GM Consultant et de ses filiales dans le cadre des finalités énoncées.

Vos données sont susceptibles d’être transmises à divers collaborateurs et intermédiaires intervenant sur votre dossier. Elles peuvent également être transmises à nos collaborateurs des différentes filiales.

Nous sensibilisons nos salariés et nos partenaires à la loi Informatique et Libertés dans le cadre de leur activité afin de garantir la protection de vos données à caractère personnel.

 

Vos données sont-elles transférées hors Union-Européenne ?

GM Consultant est présent sur l’ensemble du territoire français, en Europe, en Asie, en Afrique et aux Etats-Unis. Nous pouvons donc avoir besoin de communiquer vos données à caractère personnel à nos collaborateurs basés hors de l’Europe (hors de l’Espace économique européen). Nous pouvons également procéder à d’autres communications de vos données à caractère personnel à l’étranger, par exemple si nous recevons une demande légale ou réglementaire d’une autorité policière étrangère.

GM Consultant prend les mesures nécessaires afin que tout transfert international d’informations soit soigneusement géré pour protéger vos droits et vos intérêts.

 

Quelles sont les mesures de sécurité prises ?

GM consultant s’engage à assurer l’intégrité, la sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez. Nous veillons à mettre en œuvre une protection maximale de toutes vos données personnelles afin qu’elles ne soient pas déformées, endommagés ou bien que des tiers non autorisés y aient accès. Nous utilisons des moyens de sécurisation physiques et logiques conformes aux règles de l’art. Toutes vos données sont sécurisées de la même manière.

 

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Nous conservons vos données pour une durée limitée, nécessaire pour les opérations pour lesquelles elles ont été collectées, ou bien prévue soit légalement ou soit par les normes de la CNIL.

 

Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

GM Consultant s’assure de garantir vos droits. Vous disposez à tout moment des droits suivants :

  • Droit d’opposition : vous pouvez demander à tout moment à ce que vos données ne fassent plus l’objet d’un traitement lorsqu’elles ne sont pas ou ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle nous la collectons.
  • Droit d’accès à vos données : vous pouvez accéder à tout moment à vos données afin d’avoir la confirmation qu’elles soient traitées ou non
  • Droit de rectification : vous pouvez demander la rectification de vos données lorsqu’elles sont inexactes ou lorsqu’elles sont incomplètes
  • Droit d’effacement : lorsque la durée de conservation de vos données est écoulée, vous pouvez demander qu’elles soient effacées
  • Droit à une limitation du traitement : lorsque vos données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires, vous pouvez demander la limitation de leur utilisation
  • Droit à la portabilité de vos données : vous avez la possibilité de recevoir une copie de vos données à caractère personnel dans un format structuré
  • La possibilité de régler le sort de vos données après votre décès : vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès.

 

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante :

GM CONSULTANT
A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
201 Route de la Seds
13127 Vitrolles

 

Votre demande devra être écrite et signée, accompagnée d’une copie de votre carte d’identité qui sera conservée le temps de la demande. A la réception de votre demande, nous disposons d’un mois pour vous répondre. Lorsque nous agissons en tant que prestataire, nous vous demandons d’adresser votre demande directement au responsable de traitement.